플레이옥션 신규이벤트
플레이옥션 로고
팝니다 삽니다
검색

개인정보취급방침

주식회사 아이웨어일렉트로닉(이하 "회사"라고 합니다.)이 운영하는 인터넷사이트(이하 “사이트”라 한다)는 '정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 (이하"법")등 관련 법령과 방송통신위원회가 고시한 '개인정보의 기술적, 관리적 보호조치 기준'을 준수하고 법 제 27조의 2에 따라 다음과 같이 '개인정보처리방침'과 '개인정보보호법' 및 행정자치부 '표준 개인 정보보호지침'을 준수합니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 회원님께서 제공한 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 개인정보처리방침은 관련 법률 및 지침의 변경, 회사 내부 정책의 변경 등으로 수시로 변경될 수 있으며, 개정하는 경우 변경사항에 대하여 서비스 화면에 게시하거나 이용자에게 고지하겠습니다.

1. 개인정보  수집항목 

회원님께서는 회원가입을 통하여 더욱 다양한, 회사가 제공하는 서비스를 이용 하실 수 있습니다.

회사는 회원님의 개인정보를 수집하는 경우 반드시 사전에 회원님께 해당 내용을 알린 후 동의를 받아 수집하도록 하겠습니다.

회사는 회원님의 개인정보 수집을 위하여 아래의 사항을 준수하고 있습니다.

1) 회원님께 서비스를 제공함에 있어서 최소한의 개인정보만을 수집하겠습니다.

① 필수 정보 : 서비스를 수행하는 데 있어 필수적인 정보

② 선택 정보 : 마일리지 출금 및 이벤트 등 회원님께 특화된 서비스를 제공하기 위한 추가적인 정보 (선택 정보를 입력하지 않는 경우에도 회원 가입이 가능합니다.)

2) 민감한 개인정보를 수집하지 않습니다.

① 인종, 사상, 신조, 건강상태 등 회원님의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 개인정보는 수집하지 않습니다.

② 단, 법령에 근거하여 부득이하게 수집해야 하는 경우 회원님께 해당 사실을 안내하고, 사전 동의를 구하겠습니다.

3) 회사는 회원님들에게 동의를 받아 아래와 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

① 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 고객센터 상담, 이메일, 이벤트응모, 배송요청

② 협력회사로부터의 제공

③ 생성정보 수집 툴을 통한 수집

아래 페이지를 통하여 회원님께서 확인하시는 시점을 기준으로 최신화 된 개인정보 수집항목을 제공하겠습니다.

[개인정보 수집항목]

서비스 명

필수정보

선택정보

회원가입

성명아이디비밀번호보안비밀번호생년월일,

휴대전화번호이메일

추천인

본인확인

성명생년월일성별,이동통신사휴대폰번호, I-PIN, 연계정보

 

계약이행 및 약관변경 등 고지사항 전달
고객 민원처리 등 원활한 의사소통 경로 확보

성명아이디휴대폰번호

 

회원 서비스 제공 및 계약의 이행

성명아이디휴대폰번호

 

부정이용방지비인가 사용 방지분쟁조정 해결을 위한 기록보존

성명아이디휴대폰번호

 

마일리지 출금

은행 계좌번호

 

판매 등록

성명아이디판매자 캐릭명휴대폰번호전자우편주소

 

1:1 이용문의

성명아이디휴대폰번호

전자우편주소

비회원 인증

I-PIN

 

메시지 보내기 (SMS)

휴대폰번호

 

신규서비스 개발을 위한 통계자료

[필수항목에서 수집한 모든 정보 /
IP Address, 
방문일시서비스 이용기록 (자동 생성 개인정보)

 

이벤트/서비스 안내 등의 마케팅 정보 제공

 

성명아이디휴대폰번호,

전자우편주소

서비스 이용과정에서 아래의 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

- IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록

2. 개인정보 이용목적  

회사는 회원님의 개인정보를 다음과 같은 목적으로만 이용하며, 회원님들께 사전에 밝힌 목적 이외에 다른  목적으로 사용하지 않습니다.

1) 회원 서비스 제공 : 본인 인증, 개인 식별, 연령 제한 서비스의 제공, 본인 의사 확인, 가입 여부 확인, 재가입 제한, 문의사항 및 분쟁 조정기록, 회원 탈퇴 여부 확인, 공지사항 전달, 불량 이용자 이용 제한 조치

2) 중개서비스 제공에 의한 계약 이행 : 물품 결제 및 마일리지 출금, 경품 등의 배송

3) 신규 서비스 개발 및 마케팅·광고에의 활용 : 신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계

아래와 같이 회원님께서 확인하시는 시점을 기준으로 최신화 된 개인정보 수집항목을 제공하겠습니다.

"또한 회사가 수집한 회원님의 개인정보는 수집 목적 및 제공 받은 목적이 달성될 때까지만 보유하고 있으며, 회원님께서 탈퇴를 요청하시거나 동의를 철회하는 경우 즉시 파기하겠습니다. 다만, 관계 법령에 의해 보관해야 하는 정보는 법령이 정한 바에 따라 보관합니다."

(회원님의 개인정보는 앱을 삭제하여도 회사가 개인정보를 보유하고 있습니다. 개인정보 파기를 위해서는 회원탈퇴 또는 고객감동센터로 문의가 필요합니다.) 

[관계법령에 의한 개인정보 보관 자세히 보기]

관련기록

보관 기간

보관 근거 법령

상품의 등록

6개월

전자상거래 등에서의

계약 또는 청약 철회 둥에 관한 기록

5

소비자보호에 관한 법률

대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록

5

 

소비자의 불만분쟁처리에 관한 기록

3

 

이용 관련 로그인에 관한 기록

3개월

통신비밀보호법

3. 개인정보 제공/위탁 

1) 개인 정보 제공

회사는 회원님께 원활하고, 향상된 서비스를 제공하기 위하여 회원님의 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.  서비스 제공 및 거래 안전 등의 목적으로 최소한의 개인정보만을 제공하며, 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우 반드시 사전에 회원님에 해당 사실을 알리고 동의를 받도록 하겠습니다.

다만 아래와 같은 경우는 예외로 하고 있습니다.

① 관계 법령에 의하여 행정목적 또는 수사상의 목적으로 관계 기관으로부터의 요구가 있을 경우

② 통계 작성, 학술 연구나 시장 조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 비식별화 형태로 광고주, 협력사나, 연구 단체 등에 제공하는 경우

③ 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 회사 및 제휴사의 영리목적의 이벤트 및 광고성 정보 전달 (전화,SMS,이메일 등)등의 마케팅 및 광고에 활용하는 경우

④ 기타 관계 법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

⑤ 회사가 제공하는 서비스를 통해 거래가 성사되어 거래 안전을 위해 쌍방 당사자에게 거래 관련 정보를 필요 범위 내에서 제공하는 경우

회사 내의 서비스 이용 시 이벤트 응모, 사용자 리서치 등 다양한 프로모션에 참여하실 경우 개인정보가 제3자에게 제공하게 됩니다. 이 경우 별도로 이용자의 동의 여부를 확인한 후 제공하고 있으며, 별도로 고지된 개인정보의 이용 목적, 제공 개인정보 항목, 이용 기간 내에서만 이용됩니다.

2) 개인정보 위탁

회사는 회원님께 원활하고, 향상된 서비스를 제공하기 위하여 필요한 업무 중의 일부를 외부 업체가 수행할 수 있도록 필요 최소한의 개인정보 처리를 위탁하고 있습니다. 외부 업체가 회원님의 개인정보를 위탁하는 동안 회원님의 개인정보가 안전하게 관리 될 수 있도록 필요한 조치 및 관계 법령을 위반하지 않도록 관리, 감독 및 교육하고 있습니다.

개인정보 위탁업체 페이지를 통하여 회원님께서 확인하시는 시점을 기준으로 최신화 된 개인정보 위탁 업무 및 위탁 받은 업체 정보를 제공하겠습니다.

[개인정보 위탁업체]

수탁업체

위탁업무내용

개인정보의 보유 및 이용기간

()다우데이타

실시간계좌이체가상계좌결제,
현금영수증 발행

회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 
종료시까지법령이 정한시점

KCB

휴대폰 본인 인증서비스, SMS 발송,
아이핀인증서비스실명인증

별도로 저장하지 않음
(
본인인증 서비스 업체 보유 정보)

4. 개인정보 파기

1) 개인정보 제공

회원님의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.

다만 관계 법령에 의해 보관해야 하는 정보는 법령에 의합니다.

이때 별도 저장 관리 되는 개인정보는 법령에 의하지 않고는 이용되지 않습니다.

파기 절차 및 방법은 아래와 같습니다.

2) 파기절차

① 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 (종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보 보호 사유에따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

② 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

3) 파기방법

① 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

② 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

5. 기타사항 

1) 쿠키 수집 안내

쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 회원님의 컴퓨터 브라우저로 보내는 소량의 정보로,회원님 컴퓨터에 저장됩니다. 회사는 회원님의 편의 및 맞춤서비스를 위하여 쿠키를 운영하며, 회원님의 아이디에 한하여 정보를 수집합니다.

회원님께서는 쿠키 수집에 대한 권리를 가지고 있으시며, 쿠키 수집을 거부하고 싶으시면 아래와 같이 설정하시면 됩니다.

①  Internet Explorer의 경우 : 웹 브라우저 상단의 “도구” 메뉴 > “인터넷 옵션” 메뉴 > “개인정보” 탭 > 직접 설정

② Chrome의 경우 : 웹 브라우저 우측 상단의 아이콘 “ 크롬 메뉴” 선택 > “설정”선택 > 화면 하단의 “고급 설정 표시” 선택 > 개인정보 섹션의 “콘텐츠 설정” 버튼 > 쿠키 섹션에서 직접 설정

다만 쿠키 수집 거부 시 서비스 제공에 대해 일부 어려움이 있을 수 있습니다.

2) 만 19세 미만 청소년 및 회원님의 권리 보호

회사는 만 19세 미만 청소년 및 회원님의 권리 보호를 위하여 아래와 같은 노력을 하고 있습니다.

① 회원님은 언제든지 등록된 개인정보를 열람 및 정정 할 수 있습니다.

② 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 온라인 홈페이지의 [나의정보관리]를 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 회사 고객감동센터에 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 회원님이 이용 개인정보에 대한 정정을 요청한 경우, 회사는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.

④ 회원님은 언제든지 회원 가입 등을 통한 개인정보 제공, 이용, 수집에 관한 동의를 철회 할 수 있습니다.

⑤ 회사가 회원님의 동의 철회를 확인하고 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 회원님께 지체 없이 통지하도록 하겠습니다.

⑥ 회사는 만 19세 미만 청소년의 개인정보를 보호하기 위하여, 19세 미만 청소년의 회원 가입은 받고 있지 않습니다.

3) 회원님의 개인정보 보호를 위한 회사의 노력

회사는 회원님의 소중한 개인정보를 보호하기 위하여 아래와 같은 노력을 하고 있습니다.

① 회원님의 개인정보가 해킹이나 바이러스에 의해 유출되거나 훼손되는 것을 막고 있습니다.

② 회원님의 개인정보 훼손을 막기 위해 백업, 백신프로그램, 침입차단프로그램 등 기술적 조치를 다하고 있습니다.

③ 회원님의 개인정보 접근권한을 최소한으로 운영하고 있으며, 임직원을 대상으로 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무등에 대하여 정기교육을 실시하고 있습니다.

[개인정보 보호책임자]

담  당 : 하지태

직  책 : 대표이사

이메일: support@playauction.kr, support@itemvill.com

전  화 : 070 4047 8455

4) 개인정보 보호를 위한 의견 수렴

회사는 회원님의 의견을 소중하게 생각하며, 회원님은 개인정보 관련 의문사항에 대하여 담당부서로 문의할 수 있습니다.

고객센터

전화번호 : 070 4047 8455

팩스번호 : 02 2169 2417

주소 : 서울특별시 금천구 두산로 70 현대지식산업센터 4F, 405-9

URL : 사이트 내의 [고객센터] - [1:1문의] 클릭

상담시간 : 1년 365일 24시간 [1:1 문의]

그외 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 사이버수사과, 경찰청 사이버안전국 등으로 문의하실 수 있습니다.

◈ 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 국번 없이 118)

◈ 대검찰청 사이버수사과 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-3570)

◈ 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr/index.do / 국번 없이 182)

(주)아이웨어일렉트로닉 사업자등록번호:415-81-56554 대표이사:하지태 통신판매업신고번호:2017-서울금천-0921
주소:서울특별시 금천구 두산로70 현대지식산업센터405 Copyright 플레이옥션. All rights reserved
고객센터 070-4047-8455(월~금09:00~19:00) support@playauction.kr FAX:02-2169-2417 사이버고객센터(24시)

플레이옥션은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다. 따라서 상품정보 및 거래에 대하여 책임지지 않습니다.

에스크로 서비스 인증마크
홈페이지 주소 : https://www.playauction.kr








충전하기

출금하기